首页  >>  校庆专题

追踪我们的记忆----黄海亭原址原貌复建

作者:济南大学70周年校庆工作办公室   2018-09-06



黄海亭作为学校主校区西部的一个标志性建筑,留存在许多校友的记忆中,为迎接70周年校庆,我校在原址重建柳泉亭。

黄海亭由两个高低不同的亭子和连廊组成,是往日里师生学习、交流的一个雅致之处。黄海亭建于1993年,由济南黄海水泥集团校友出资,适逢济南大学建校45 周年,更是校友对母校的一份眷恋,一份深情。由于其木质结构腐蚀,2005年6月亭子发生倾斜,考虑到安全因素予以拆除。




本次复建由山东省乡土文化遗产保护工程有限公司设计,尽量忠于原设计,于7月15日动工,预期9月25日完成复建,考虑到耐久性由原来的木质结构改为钢筋混凝土结构。学校70周年校庆庆典在即,届时校友归校又多了一处重温在校时光的景致。


版权所有 Copyright©2018 济南大学 鲁ICP备05001960号

学校地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号 联系电话:0531-82769026 邮箱:xiaoqing70@ujn.edu.cn