首页  >>  校庆动态

信息学院校友范小虎三三联动医养融合系统捐赠仪式圆满举行

作者:济南大学70周年校庆工作办公室   2018-09-28

       9月26日下午,济南大学信息学院校友范小虎三三联动医养融合系统捐赠仪式在12教703会议室举行。博虎科技有限公司CEO范小虎、校医院党委书记高春梅、校医院院长栗庆山、校友办主任杨延鲁、信息学院党委书记邱鲁军、信息学院院长董吉文、信息学院党委副书记、副院长董晓宁、信息学院副院长陈贞翔和部分师生代表共同出席了捐赠仪式。

      范小虎现任武汉博虎科技有限公司执行总裁,济南大学信息学院2011届硕士毕业生,华中科技大学计算机科学与技术学院在读博士。2015年响应国家“大众创业,万众创新”号召,投入创业大潮,创立了武汉博虎科技有限公司,凭借踏实的工作作风和严谨的科研创新能力,以人工智能算法为技术核心,以居家养老服务为突破口,探索一套适合中国家庭的居家养老的信息服务解决方案,本人荣获2017年武汉市创业十佳、2017年湖北省青年英才开发计划培养人选、全国大学生创业英雄百强等荣誉称号,并获得了多家媒体报道。为了感恩母校,支持学校建设,在庆祝济南大学建校七十周年之际,决定向我校捐赠价值23万余元的“三三联动”医养融合系统。

       26日下午3点,捐赠仪式正式开始,仪式由信息学院党委书记邱鲁军主持。首先,信息学院院长董吉文致欢迎词,董院长介绍了学校学院近年来在办学方面取得的重大成就,2013年经国务院学位委员会第三十次会议审议批准济南大学成为博士学位授予单位,2014年经山东省人民政府和教育部批准济南大学成为省部共建高校,目前有四门学科ESI全球排名稳居前1%,2016年信息学院获批山东省高水平应用型重点专业建设立项,2017年教育部学科评估计算机科学与技术专业位居省属高校第一名。董院长表示学院的发展离不开师生的共同努力,离不开社会各界的关心支持,更离不开广大优秀校友的无私奉献,董院长对校友范小虎的义举表示感谢,祝愿武汉博虎科技有限公司事业辉煌。

       之后,校友范小虎向校医院捐赠设备并讲话。范小虎在发言中讲述了创业初衷、历程和对母校的感恩。范小虎表示,在距离家乡1000公里外的武汉生活,无法及时照顾父母的安全和健康,经过调研,现在很多老人都存在这个问题。在谷歌人工智能研究的启发下,他们开始尝试运用传感器和物联网技术解决如何实时检测家人健康的问题。当家中的老人意外跌倒、突发心脏病和高血压时,公司研发的监测器能够敏锐地捕捉到这些信息并及时与家人、医院联系和报告。范小虎讲到,2008至2011年在济南大学读书,也是土生土长的济南人,对母校对老师怀有真切的感情,通过此次捐赠感恩老师、回馈母校。

       之后,济南大学校医院院长栗庆山发言。栗院长表示,感谢范小虎及博虎科技有限公司的无私捐赠,医养融合系统对校医院医疗质量的提升和数字化建设起到极大的助推作用,他们将努力做好设备的使用和推广工作,更好的为师生员工服务。之后,校友办主任杨延鲁向范小虎颁发捐赠证书并讲话,他对范小虎表示感谢,对学院人才培养取得的成果给予肯定。最后,邱鲁军书记总结讲话,他勉励同学们向优秀校友学习,学好专业知识,更好的服务社会,学会感恩,回馈母校。

      本次捐赠仪式增进了校友与母校间的感情,更是一次对在校学生的爱校荣校教育,在此衷心感谢校友范小虎对济南大学的支持,希望每位济大学子能以感恩之心报答母校,共建美好校园!


版权所有 Copyright©2018 济南大学 鲁ICP备05001960号

学校地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号 联系电话:0531-82769026 邮箱:xiaoqing70@ujn.edu.cn